Liebe Schülerinnen und Schüler,

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

Liebe Eltern,

am gestrigen Abend wurden nun auch die Schulen über das weitere Vorgehen nach den Winterferien informiert. (2. Corona-SchulVO als gesetzliche Grundlage)

Q2 - Stufe 12

Die Stufe 12 wird ab kommenden Montag wieder beschult. Bitte denkt wieder an die ausgefüllte zweiseitige Gesundheitsbestätigung.

Stufe 7 bis 9 sowie E0 und Q1:

Die Schülerinnen und Schüler verbleiben bis zum 05.03.2021 im Distanzunterricht.

Ab 08.03.2021 gibt es Wechselunterricht für die Klassenstufen 7 bis 11, wenn der Inzidenzwert unter 50 bleibt. Es muss am ersten Präsenztag wieder eine zweiseitige Gesundheitsbestätigung ausgefüllt und abgegeben werden.

Leider sind es von da an nur 3 Wochen bis zu den nächsten Ferien. Ein möglichst gerechtes und einfaches Wechselmodell wird in der nächsten Woche erarbeitet. Dabei müssen wieder die Bedingungen im Schulgebäude mit der anderen Schule berücksichtigt werden.

Erhöht sich die Inzidenz im Landkreis auf über 50, so kann der Landrat bzw. der Landkreis örtlich (abhängig von der Zahl und Inzidenz hinsichtlich positiver Tests) unterschiedliche Entscheidungen zu einer Präsenzbeschulung treffen. Ansonsten gilt wieder der Distanzunterricht.

Wenn es weitere Informationen gibt, dann informieren wir Sie und euch hier und auf unserer Lernplattform.

Ich wünsche allen noch einige erholsame und entspannte Ferientage.

J. Menzel (17.02.2021, 18:32 Uhr)