Informationen Stufe 7 (Schuljahr 2020/21)

Sehr geehrte Eltern,

Sie haben Ihr Kind zum kommenden Schuljahr in der Jahrgangsstufe 7 am Geschwister-Scholl-Gymnasium in Bützow angemeldet. Hier erfahren Sie das Wichtigste für den ersten Schultag und die erste Schulwoche in Kürze.

Der erste Schultag ist der 03. August 2020. Der Unterricht beginnt um 08.00 Uhr und wird an diesem Tag um 13.30 Uhr beendet sein. Die neuen Schüler der siebten Klassen werden an diesem Tag von der Schulleitung im Forum empfangen und Ihren neuen Klassenlehrern übergeben.

In Vorbereitung auf das kommende Schuljahr empfehlen wir den Kauf von DIN-A4-Heftern, in die beschriebene Blätter eines linierten bzw. karierten Blockes eingefügt werden können. Für das Fach Musik bitte Notenpapier beschaffen, Zeichengeräte und Millimeterpapier sind in Physik und Mathematik erforderlich. Die Schule stellt alle benötigten Lehrwerke in der jeweils ersten Unterrichtsstunde des Faches zur Verfügung (demnach nicht alle Bücher am ersten Tag). Der im Fach Mathematik verwendete Taschenrechner wurde durch Sie bereits bestellt und wird an die Schule geliefert. Leider wurde das Fach Russisch zu wenig angewählt. Die Schüler wurden auf ihren Zweitwunsch umgelenkt.

Kinder, die keine gymnasiale Empfehlung von der abgebenden Schule erhalten haben, müssen ein Erprobungsschuljahr absolvieren. Nähere Informationen dazu gehen Ihnen ggf. in der Elternversammlung im August/September 2020 zu.

Ihren Kindern wünsche ich einen schönen und erfolgreichen Start in das neue Schuljahr 2020/2021.

J. Menzel

Schulleiter (21.07.2020 - 20:37 Uhr)