SchülerInnen der 7.-12. Klassen können sich aktuell bis zum 18. November 2020 für den DECHEMAX-Wettbewerb anmelden. Die erfolgreiche Teilnahme kann dabei im Fach Chemie durch eine zusätzliche Bewertung honoriert werden.

Dieses Jahr ist das Thema

MINT trifft MUSE

was ist zu tun?

Die Spielregeln sind einfach wie immer:
Bildet Dreier- bis Fünferteams, geht zusammen auf die DECHEMAX-Internetseite, meldet euch an und beantwortet die Frage der Woche.
Ab dem 12. November 2020 bis Mitte Februar 2021 findet ihr jeden Donnerstag unter www.dechemax.de eine neue Frage rund um Chemie, Biotechnologie und Technik.
Bis zum darauffolgenden Mittwoch habt ihr Zeit, die Antworten im Internet einzugeben.
Von insgesamt acht Fragen müsst ihr mindestens sechs richtig beantworten, um in die zweite Runde zu gelangen.
Schaut regelmäßig auf die DECHEMAX-Webseite, um zu erfahren, wie viele Fragen ihr schon richtig beantwortet habt!

wie geht es weiter?

Nach der ersten Runde erwarten euch unsere spannenden Experimente aus der zweiten Runde. Alle Informationen und die Versuchsbeschreibungen werden rechtzeitig im Internet verfügbar sein.
Ab jetzt geht es richtig zur Sache:
experimentieren, beobachten, recherchieren, testen, erklären, Spuren suchen... Alles rund um Biotechnologie, Chemie und Technik im Alltag.
Alle Versuche sind so gestaltet, dass ihr sie auch zu Hause in der Küche durchführen könnt.
Dafür braucht ihr keine Chemieprofis zu sein. Viel wichtiger ist, dass ihr mit Begeisterung dabei seid!

Weitere Informationen auf https://dechemax.de/wettbewerb.html

Wir freuen uns auf rege Teilnahme!