Regionale Schule "Käthe Kollwitz" und Geschwister-Scholl-Gymnasium in Bützow veranstalten gemeinsam eine Studien- und Ausbildungsmesse

Ob Berufsreife, Mittlere Reife oder Abitur, ein erfolgreicher Schulabschluss allein reicht nicht aus, damit junge Menschen im späteren Berufsleben bestehen können. Um den Übergang in die Arbeitswelt so erfolgreich wie möglich zu gestalten, legen unsere Schulen auf eine Berufsorientierung, die alle Entwicklungsbereiche unserer Schülerinnen und Schüler stärkt, besonderen Wert.
Wesentlicher Bestandteil dieses Engagements ist die nun schon 6. Ausbildungs- und Studienmesse, die wir gemeinsam am 25. Oktober 2018 durchführten. Auf dieser Veranstaltung konnten SchülerInnen der Klassenstufen 9 bis 12 und deren Eltern mit regionalen sowie überregionalen Unternehmen und Einrichtungen in direkten Kontakt treten. 50 Unternehmen und Studieneinrichtungen sind unserer Einladung gefolgt und haben durch diese Veranstaltung zu einem ganz besonderen Tag an unseren Schulen beigetragen.

Wir bedanken uns bei den folgenden Unternehmen für die Teilnahme an Messe am 25.10.2018:

Agentur für Arbeit Rostock
Warnow-Klinik Bützow
Wirtschaftsakademie Nord gGmbH Greifswald
YARA Rostock

Sie möchten auch an unserer nächsten Messe teilnehmen, Ihr Unternehmen und dessen Ausbildungs- bzw. Studienmöglichkeiten präsentieren?
Dann melden Sie sich bei uns. Wir informieren Sie rechtzeitig über unsere nächste gemeinsame Messe.

Sie haben noch Fragen? Dann wenden Sie sich an unsere Kontaktlehrer für Berufsorientierung:

Kontakt: Frau Massow Tel.: 038461 4301 Mail: sam(at)gymbuetz.mv.lo-net2.de    Kontakt: Frau Düntsch Tel: 038461 2396 Mail: sam(at)gymbuetz.mv.lo-net2.de
Geschwister-Scholl-Gymnasium Bützow    Dr.-Winckler-Str. 1 18246 Bützow Tel: 038461 4301 Fax: 038461 52295 Mail: Gymn_Buetzow(at)yahoo.de   Käthe-Kollwitz-Schule Regionale Schule Bützow Dr.-Winckler-Str. 1 18246 Bützow Tel: 038461 2396 Fax: 038461 52295 Mail: regionale-schule-buetzow(at)t-online.de

Eindrücke von den bisherigen Messen finden Sie hier.