Fachkonferenz

Was macht eine Fachkonferenz?

Eine Fachkonferenz ist unter anderem verantwortlich für die Auswahl von Unterrichtsthemen und die Festlegung der Bewertungsmaßstäbe sowie für die Bestimmung der Art und der Anzahl der Lehrbücher.
Außerdem organisieren die einzelnen Fachkonferenzen spezielle Ereignisse, wie z. B. die Mathematik-Olympiade oder das Sportfest.

Wofür ist der Fachkonferenzleiter zuständig?

Die Leiter der einzelnen Fachkonferenzen sind verantwortlich für die gesamte Organisation ihrer Fachkonferenz, insbesondere auch für die Einberufung von Versammlungen, an denen auch Eltern- und Schülervertreter teilnehmen können, um über wichtige Sachen immer informiert zu sein.

Welche Fachkonferenzen gibt es an unserer Schule und wer leitet sie?

Fachkonferenz Fachkonferenzleiter
Deutsch/Ku/Mu
Gesellschaftswissenschaften
Frau Will
Herr Hoffmann
Frau Beck
Frau Lemke
Frau Graefe
Frau Rebien

Welche weiteren Verantwortlichkeiten gibt es?

Verantwortliche für MINT-Projekte: Frau Hübner

2018/2019