Die virtuelle Schule

Veranstaltungen, Ausstellungen oder Theater - alles ist möglich.
Bei Veranstaltungen ist natürlich jeder Platz belegt.

Tanzen ist eine willkommene Abwechslung zum Unterricht.
Die Schüler warten gespannt auf das Programm.

Bildung findet auch im Forum statt.
Theater für große und kleine Schüler wird gern gesehen.

Unsere Sporthalle ist nicht nur von außen schön sondern auch von innen.

Seit der Eröffnung am 16.11.1998 wird sie intensiv genutzt, z. B. für Volleyballschulmeisterschaften.

Kleinsportanlage

Unsere Kleinsportanlage bietet viele Möglichkeiten zur sportlichen Betätigung.

Biotop

Hier werden im Biologieunterricht praktische Erfahrungen gesammelt und Beobachtungen gemacht.

Pausenhöfe

Die Sitzecken auf dem Pausenhof der "Großen" laden zum Ausruhen ein,
während auf den Fluren die Sitzecken in Pausen und Freistunden mehr zum Arbeiten genutzt werden.

Die "Kleinen" können im Sommer Basketball bzw. Tischtennis spielen...
oder sie erholen sich durch Fußball spielen.

Auch im Winter sind die Pausen schön. Der Schnee verleitet zu Schneeballschlachten.

Räume

In unseren Chemieräumen sind alle Gerätschaften vorhanden, die die Schüler zum Experimentieren benötigen.
Im Chemievorbereitungsraum werden viele Chemikalien aufbewahrt.

Die Physikräume sind ideal zum Experimentieren ausgerüstet.
Auch die Physikvorbereitungsräume sind großzügig gestaltet.
Im Biologieraum steht sogar ein Aquarium.
Viele Materialien stehen auch hier für einen anschaulichen Unterricht zur Verfügung.

Der Kunstraum hat Platz für viele Schüler, die sich malerisch betätigen wollen.
Der Musikraum bietet viele Möglichkeiten, um seinen musischen Fantasien freien Lauf zu lassen.

Das Lehrerzimmer bietet Platz und Raum für Versammlungen und diverse Vorbereitungen.
Im Englischvorbereitungsraum werden Duden und jegliche Bücher aufbewahrt.

Der "Kreissaal" wird oft von den Lehrern benutzt, um Diskussionen durchzuführen, da auch die Atmosphäre entspannter ist.

Unsere Schule hat zwei Computerkabinette, die durch den Informatik-, aber auch im Fachunterricht benutzt werden.
Zusätzlich gibt es noch einen kleinen Medienraum. Dort können auch kleinere Projektgruppen arbeiten bzw. Schüler im Internet recherchieren.

Zum Zeigen von Videos steht uns ein, extra mit Video- und DVD-Player sowie Fernseher ausgestatteter, Raum zur Verfügung. Natürlich sind auch viele Fachräume mit dieser Technik bzw. Notebook-Beamer-Kombinationen ausgerüstet.
Wer im Internet nicht die richtigen Informationen gefunden hat, der kann natürlich auch in der Schulbibliothek recherchieren.