Partner

Im Territorium arbeiten wir seit vielen Jahren mit verschiedenen Unternehmen und Einrichtungen sehr eng zusammen. Eine gute Zusammenarbeit erfahren unsere Schülerunternehmen mit dem BilSE-Institut Güstrow. Auch im Bereich Wahlpflichtunterricht und Projektkurse erhalten wir von dort vielfältige Unterstützung durch das Innovationsnetz - Schule - Unternehmen.
Unserer Schüler beteiligen sich an vielfältigen Aktivitäten im Territorium im Sinne einer nachhaltigen Bildung. Partner ist in diesem Bereich besonders die OSPA Rostock.
Auch bei Projekten und Exkursionen erhalten wir von vielen Unternehmen der Region Unterstützung (Stadtverwaltung, Feuerwehr, Schlosserei Rutenbeck, Landwirtschaftsbetrieb Griepentrog KG, Landwirtschaftsbetrieb Gerken, Wärme GmbH, Offener Kanal Rostock usw.).
Auf dem Gebiet der Chemie werden wir unterstützt durch Fonds der Chemischen Industrie.
Viele Sportveranstaltungen werden durch den famila-Markt Bützow unterstützt.
Die Schulsanitäter arbeiten sehr eng mit dem DRK zusammen.

Leseecke

Ständig belegt ist die neue Leseecke.
Seit einiger Zeit gibt es neben der Bibliothek unserer Schule eine Leseecke. Die bequemen Sitze laden zum Zeitungslesen ein. Für ein Jahr bekommen wir täglich kostenlos die SVZ. Dadurch erhalten auch SchülerInnen, deren Eltern keine SVZ abonniert haben, die Möglichkeit sich über aktuelle Themen aus Politik und Wirtschaft zu informieren. Diese gute Sache, die gerne von den Schülerinnen und Schülern unserer Schule angenommen wird, ermöglichen die SVZ und die Volks- und Raiffeisenbank.

Nutzung der Lernplattform lo-net

An unserer Schule nutzen wir die lo-net-Lernplattform zur Kommunikation und Kooperation. Innerhalb der Schule (Institution) stehen uns dadurch virtuelle Klassenräume zur Verfügung - hier findet der webbasierte Unterricht statt. Lehrende und Lernende sind dadurch in einem geschützten Raum vernetzen. Schüler können auch außerhalb der Schule auf schulische (Lern-)Inhalte zugreifen oder mit anderen Schülerinnen und Schülern zusammen arbeiten und sich gegenseitig unterstützen. Dadurch wird die Medienkompetenz weiter ausgebaut. Auf der Plattform werden schulinterne Informationen verbreitet, die für einen berechtigten Personenkreis gedacht sind.
Nach dem die Eltern ihr Einverständnis gegeben haben, erhalten alle Schüler ihre Zugangsdaten.
Genauere Informationen zur Lernplattform lo-net erscheinen, wenn man das untere Bild anklickt.

Zur Website von lo-net2

150 Jahre Gymnasialbildung in Bützow [mehr]