Französisch

Als zweite Fremdsprache können die Schüler Französisch lernen. Der Französischunterricht soll die Schülerinnen und Schüler zu kompetenten Sprechern in der Fremdsprache befähigen. Neben der Förderung fremdsprachlicher Fähigkeiten und Fertigkeiten (Hörverstehen, Hör-Sehverstehen, Leseverstehen, Sprechen, Schreiben, Sprachmittlung) stehen ebenso die Förderung methodischer Kompetenzen sowie die Erweiterung landeskundlicher Kenntnisse im Vordergrund.
Unsere Schule beteiligt sich seit Jahren am DELF-Programm. Wer ein DELF-Zertifikat erwirbt, der kann an jeder französischen Universität studieren und hat somit gute Chancen auf dem europäischen Arbeitsmarkt. [mehr]
Einige Schüler nahmen auch am Brigitte-Sauzay-Programm (Schüleraustausch mit Frankreich) teil bzw. bei uns weilten Schüler aus Frankreich. So nahm Lucie Arbogast vom Collège George Texier aus Saint Jean d'Angély (Region: Charente-Maritime, Poitu-Charente) bei uns am Unterricht teil.