Falls es in der ersten Ferienwoche wetterbedingt zu Einschränkungen kommen sollte, können Sie die Anmeldeformulare und die notwendigen Anhänge auch per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) an uns senden.

Sehr geehrte Eltern,

die Anmeldungen für die neue Stufe 7 starten wie gewohnt am ersten Montag in den Winterferien.

Anmeldezeitraum vor Ort:

08. Februar 2021 bis 12. Februar 2021 in der Zeit von 9 bis 12 Uhr sowie

22. Februar 2021 bis 26. Februar 2021 in der Zeit von 8 bis 16:10 Uhr

Bitte vergessen Sie nicht, zur Anmeldung die folgenden Formulare sowie den Personalausweis und das Halbjahreszeugnis mitzubringen.

Anlage zum Anmeldeformular

Eine Anmeldung über unsere Sekretariatsemail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ist ebenfalls kontaktlos möglich!

Für den Mathematikunterricht muss ein Taschenrechner erworben werden. Die Eltern bestellen diesen, wie im

Elternbrief Taschenrechnerbestellung

beschrieben!

Sollten Sie unseren Informationsabend verpasst haben, informieren wir Sie gern auch telefonisch.

J. Menzel

Schulleiter (13.01.2021, 07:34 Uhr, aktualisiert 27.01.2021)

Einladung zum Informationselternabend der neuen Stufe 7 im Schuljahr 2021/2022 am Geschwister-Scholl-Gymnasium in Bützow

Liebe Eltern,

die Schulleitung des GSG in Bützow lädt Sie zum Informationselternabend der neuen Stufe 7 ein. Aufgrund der Pandemiesituation führen wir in diesem Schuljahr

am 12. Januar 2021

drei 45-minütige Veranstaltungen in unserer Schulkantine durch.

Informationsveranstaltung für die zukünftige Klassenstufe 7 (2021/2022)

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Liebe Eltern,

da die aktuelle Situation einen Tag der offenen Tür im bekannten Rahmen  nicht zulässt, arbeitet das Kollegium an einer alternativen Variante, um unsere Schule vorzustellen.

Am 12. Januar 2021 wird trotzdem wieder der Elterninformationsabend für die Stufe 7 durchgeführt. Den genauen Ablauf werden wir hier auf der Homepage unter Aktuelles und über die abgebenden Schulen bekannt geben.

J. Menzel

(Schulleiter, 14.09.2020 - 15 Uhr)

Informationen Stufe 7 (Schuljahr 2020/21)

Sehr geehrte Eltern,

Sie haben Ihr Kind zum kommenden Schuljahr in der Jahrgangsstufe 7 am Geschwister-Scholl-Gymnasium in Bützow angemeldet. Hier erfahren Sie das Wichtigste für den ersten Schultag und die erste Schulwoche in Kürze.

Der erste Schultag ist der 03. August 2020. Der Unterricht beginnt um 08.00 Uhr und wird an diesem Tag um 13.30 Uhr beendet sein. Die neuen Schüler der siebten Klassen werden an diesem Tag von der Schulleitung im Forum empfangen und Ihren neuen Klassenlehrern übergeben.

In Vorbereitung auf das kommende Schuljahr empfehlen wir den Kauf von DIN-A4-Heftern, in die beschriebene Blätter eines linierten bzw. karierten Blockes eingefügt werden können. Für das Fach Musik bitte Notenpapier beschaffen, Zeichengeräte und Millimeterpapier sind in Physik und Mathematik erforderlich. Die Schule stellt alle benötigten Lehrwerke in der jeweils ersten Unterrichtsstunde des Faches zur Verfügung (demnach nicht alle Bücher am ersten Tag). Der im Fach Mathematik verwendete Taschenrechner wurde durch Sie bereits bestellt und wird an die Schule geliefert. Leider wurde das Fach Russisch zu wenig angewählt. Die Schüler wurden auf ihren Zweitwunsch umgelenkt.

Kinder, die keine gymnasiale Empfehlung von der abgebenden Schule erhalten haben, müssen ein Erprobungsschuljahr absolvieren. Nähere Informationen dazu gehen Ihnen ggf. in der Elternversammlung im August/September 2020 zu.

Ihren Kindern wünsche ich einen schönen und erfolgreichen Start in das neue Schuljahr 2020/2021.

J. Menzel

Schulleiter (21.07.2020 - 20:37 Uhr)

Liebe Eltern,

nun ist es offiziell. Die Schuleinzugsgebiete sind für mehrere Schulen, so auch für uns, zum neuen Schuljahr geändert worden. Unter anderem gehören die Stadt Schwaan und einige umliegende Gemeinden wieder zum Einzugsgebiet des Gymnasiums in Bützow.
Sie finden die Satzung hier.
Der Busverkehr wird entsprechend im nächsten Schuljahr angepasst und eingerichtet. So können für viele Schüler lange Anfahrtswege entfallen.

J. Menzel
Schulleiter (18.05.2020 – 8:35 Uhr)