Aufnahme in die 7. Jahrgangsstufe am Geschwister-Scholl-Gymnasium Bützow

Sehr geehrte Eltern,

Sie haben Ihr Kind zum kommenden Schuljahr in der Jahrgangsstufe 7 am Geschwister-Scholl-Gymnasium in Bützow angemeldet. Mit diesem Schreiben bestätigen wir Ihnen die Aufnahme aller Schüler, die das GSG als Erstwunsch angegeben haben. Nun möchte ich Ihnen einige Informationen zukommen lassen.

Der erste Schultag ist der 15. August 2022, der Unterricht beginnt um 08.00 Uhr und wird an diesem Tag um 13.30 Uhr beendet sein. Die neuen Schüler der siebten Klassen werden an diesem Tag von der Schulleitung im Forum empfangen und Ihren neuen Klassenlehrern übergeben.

In Vorbereitung auf das kommende Schuljahr empfehlen wir den Kauf von DIN-A4-Heftern, in die beschriebene Blätter eines linierten bzw. karierten Blockes eingefügt werden können. Für das Fach Musik bitte Notenpapier beschaffen, Zeichengeräte und Millimeterpapier sind in Physik und Mathematik erforderlich. Die Schule stellt alle benötigten Lehrwerke in der jeweils ersten Unterrichtsstunde des Faches zur Verfügung (demnach nicht alle Bücher am ersten Tag). Der im Fach Mathematik verwendete Taschenrechner wurde durch Sie bereits bestellt und wird an die Schule geliefert.

Kinder, die keine gymnasiale Empfehlung von der abgebenden Schule erhalten haben, müssen ein Erprobungsschuljahr absolvieren. Nähere Informationen dazu gehen Ihnen ggf. in der Elternversammlung im September 2022 zu.

Ich wünsche Ihren Kindern einen guten Schuljahresabschluss 2021/2022.

Bleiben Sie gesund!

Sehr geehrte Eltern,

für die Anmeldung in Stufe 7 sind die folgenden Formulare und Unterlagen abzugeben bzw. vorzulegen:

1. Anmeldung zum Besuch der Jahrgangsstufe 7

2. Anlage zum Elternschreiben

3. Kopie des Halbjahreszeugnis des laufenden Schuljahres

4. Personalausweis des Schülers oder der Erziehungsberechtigten (zur Vorlage zur Kontrolle der Adressen)

Die Anmeldung vor Ort erfolgt ab 07.02.2022 bis 11.02.2022 und 14.02.2022 bis 18.02.2022 von 9 bis 12 Uhr/(Mo-Do) von 13 bis 15 Uhr und ab 21.02.2022 bis 25.02./28.02.2022 von 8 bis 15 Uhr.

Eine Anmeldung per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) ist vom 05.02.2022 bis 27.02.2022 ebenfalls möglich.

Die Bestellung des Taschenrechners erfolgt durch die Eltern. Nutzen Sie bitte die Angaben auf der dazugehörigen Anlage!

Wenn Sie Fragen haben können Sie uns gern anrufen oder eine E-Mail schreiben!

Liebe Eltern,

nun ist es offiziell. Die Schuleinzugsgebiete sind für mehrere Schulen, so auch für uns, zum neuen Schuljahr geändert worden. Unter anderem gehören die Stadt Schwaan und einige umliegende Gemeinden wieder zum Einzugsgebiet des Gymnasiums in Bützow.
Sie finden die Satzung hier.
Der Busverkehr wird entsprechend im nächsten Schuljahr angepasst und eingerichtet. So können für viele Schüler lange Anfahrtswege entfallen.

J. Menzel
Schulleiter (18.05.2020 – 8:35 Uhr)