Der achte Kontinent: vom Menschen erschaffen und dennoch unerforscht. Zwei SchülerInnen der 10. Klasse beschäftigten sich mit diesem Thema während des Großprojektes. Einen Eindruck des Ergebnisses finden Sie im folgenden Video:

Aufgrund der aktuellen Lage konnten die Schüler*innen unseres Gymnasiums in diesem Jahr am 27. Januar nicht gemeinsam der Opfer des Holocaust gedenken. Im Rahmen des Großprojekts (Klasse 10) und im Rahmen des Sozialkunde Unterrichts (Klasse 11) haben sich die Schüler*innen mit einem Artikel zu diesem Thema aus der ZEIT-Online beschäftigt und dazu Leserkommentare verfasst.

Hier dazu der Link zum Artikel: Holocaust: Emotionen bewahren | ZEIT ONLINE [Stand: 27.01.2021, 7:50]

Ein Einblick in zwei ausgewählte Leserkommentare:

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 müssen entsprechend der Abiturprüfungsverordnung eine Präsentationsleistung als Klausurleistung erbringen. Dazu können sie aus folgenden Themenbereichen wählen: Globalisierung, Holocaust, Geschwister Scholl.