Jedes Jahr findet für die SchülerInnen der 8. Klassen das „Wasserprojekt“ statt.

Ziel des Wasserprojektes ist es, dass die SchülerInnen lernen, sich selbstständig in kleinen Gruppen mehrere Tage lang gezielt konstruktiv mit einem eigenständig gewählten Thema zu beschäftigen und dieses anschließend zu präsentieren.

Passend zum neuen Schuljahr und zur Ankunft der Bienen, die sich dank dem Projektkurs Bienen inzwischen auf dem Schulhof befinden, blüht inzwischen zur Freude der Bienen und anderer Insekten auch die von besagtem Kurs angelegte Wildblumenwiese.

Vielen Dank an dieser Stelle dem Projektkurs Bienen unter Leitung von Herrn Raddatz für das Engagement!

Seit vielen Jahren nehmen SchülerInnen des Gymnasiums immer wieder an Wettbewerben des Faches Chemie teil.

Ein Auszug aus möglichen Wettbewerben befindet sich hier:

Titel "Umweltschule in Europa"

Am 14.10.2020 wurde der Schule (aufgrund der Corona-Bedingungen im kleinen Rahmen) erneut der Titel "Umweltschule in Europa - Internationale Agenda 21-Schule" für die Arbeit in den Jahren 2018 - 2020 mit den entsprechenden Urkunden und der Flagge durch den BNE-Regionalberater Dr. Hammer übergeben.

2020 10 14 Ehrung Umweltschule

Wir freuen uns, erneut diesen Titel tragen zu dürfen und arbeiten bereits daran, diesen auch in den nächsten Jahren verteidigen zu können.

Die neuen Aufgaben für "Chemie dis stimmt" sind draußen.

Als Schüler*in der 9. oder 10. Klasse einfach das entsprechende Aufgabenblatt lösen und mit Deckblatt zusammen beim Chemielehrer abgeben (falls der Fragen dazu hat, kann er sich bei Herrn Seewald melden) und am Wettbewerb teilnehmen. Zusätzlich kann sich der Lehrer dafür entscheiden, die Leistung auch zusätzlich in Form einer Note zu bewerten.

Hier geht es zu den aktuellen Aufgaben (inklusive Anleitung).

Viel Erfolg!

• Geschwister-Scholl-Gymnasium Bützow ragt mit einer Teilnahmequote von 97,6 % heraus
  • Preise für besonderes Engagement
  • Aufgaben stammen aus 21 Ländern, von Neuseeland bis Portugal

Ehrung MINT-freundliche Schule

Am 09.01.2020 war es wieder soweit: unsere Schule wurde als eine von drei Schulen in Mecklenburg-Vorpommern wieder als MINT-freundliche Schule ausgezeichnet.